Вкусный Новый год. Рецепты для новогоднего стола

Posted by Someone 2021.05.20 16:09  •  Comments (64)  • 

Только новости экономики Все новости Истории Сюжеты Газета Архив новостей Рекламодателям 7 (4822) 777-012 Напишите нам Рубрики Политика Общество Погода Экономика В мире Спорт Происшествия Культура Технологии Наука Здоровье Материалы Сюжеты Афиша Спецпроекты Рекомендуемое Популярное Обсуждаемое Тесты и опросы Фоторепортажи Видеорепортажи Информация Наша газета Архив новостей Рекламодателям О проекте Контакты Контакты

INFO@AFANASY.BIZ

7 (4822) 777-012

170100, г. Тверь, ул. Московская, д. 82, помещение 1Д (цокольный этаж)

Архив Дордозор Подпишитесь на новостную рассылку У вас есть что рассказать? Напишите нам Написать Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ RSS-лента www.afanasy.biz. Учредитель: АО «Афанасий-бизнес». Главный редактор, генеральный директор: Поспелова О.В.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60729 от 09 февраля 2015 г.
Выдано: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+ Сайт разработан студией Holmax Главная Новости Общество Общество

Вкусный Новый год. Рецепты для новогоднего стола

«Что приготовить?», «Что подарить?», «Что надеть?» и «Где отмечать?» - вопросы, которые заставляют «ломать голову» перед Новым годом большинство из нас. «Тверская служба новостей» решила помочь вам с ответом на первый. Специально для наших читателей повара лучших ресторанов Твери поделились рецептами небанальных салатов, которые смогут украсить ваш новогодний стол. 25.12.2015 16:07:00 Поделиться Подписаться

Что приготовить? , «Что подарить?», «Что надеть?» и «Где отмечать?» - вопросы, которые заставляют «ломать голову» перед Новым годом большинство из нас. «Тверская служба новостей» решила помочь вам с ответом на первый. Специально для наших читателей повара лучших ресторанов Твери поделились рецептами небанальных салатов, которые смогут украсить ваш новогодний стол.

Салат «Узбек-атеист»

Гастропаб «Вкус и цвет» . Директор и шеф-повар Антон Павлов

На одну порцию понадобятся:
70 гр морковь, редька, мясо
50 гр лук
30 гр майонез (или соус)
Остальное по вкусу

«У меня советский подход к Новому году. Новый год – это классические салаты и вариации на тему классических салатов. Главная задача – сытно, красиво, дешево и немаловажно, чтобы он хранился два-три дня. Это вариация на тему известного узбекского салата «Ташкент». В 70-х этот салат стал своеобразным ответом на советское оливье. Узбеки собрали блюдо из своих традиционных продуктов. Мы этот салат немного переработали, он называется «Узбек-атеист», потому что вместо говядины берем свинину».

Приготовление

«Нарезаем соломкой морковь, лук, редьку, свинину. На сковородку выкладываем свинину, обжариваем слегка, затем добавляем лук, морковь и редьку, обжариваем. Убираем лишнее масло, выкладываем в миску, добавляем майонез (можно заменить йогуртом или сметаной). Кладем красиво на тарелку, посыпаем черным кунжутом, зирой, гранатовыми ягодами, украшаем сверху петрушкой либо кинзой».

Салат «Русский барин»

Кафе «Манилов» . Шеф-повар Елена Гринелевич

Приготовление

На одну порцию понадобятся:
90 гр печени кролика
50 гр отварного картофеля
50 гр свежих шампиньонов
20 гр лука
30 гр корнишонов
30 гр свежей моркови
30-40 гр майонеза + 10 гр сливок

«Печень кролика, грибы с луком и морковь слегка обжариваются, картофель отваривается. Салат выкладывается слоями: сначала картофель, порезанный кубиками, затем грибы, затем печень кролика, затем корнишоны, затем морковь. Каждый слой прокладывается майонезом. Украсить луковыми кольцами, зеленью, перепелиным яйцом и помидоркой черри».

Салат с хурмой

Бар-ресторан  Bar B.Q . Су-шеф Кирилл Иванов

На одну порцию понадобятся:
50 гр - морковь
70 гр - хурма
15 гр - кляр из темпуры
10 гр - грецкие орехи
05 гр - паста кимчи
60 гр - буженина
10 гр - пармезан
05 гр - салат фризе
05 гр - салат мангольд
30 гр - соус из хурмы
20 гр - домашний майонез карри

Приготовление

«В данном салате главная составляющая – хурма. Дополнением к этому фрукту будет мандарин, буженина, морковка, сыр пармезан и салат. Я буду все раскладывать, но вообще эти ингредиенты можно просто нарезать и смешать. Заправляем салат двумя соусами, один из хурмы, его необязательно использовать дома. Второй соус – домашний майонез с карри. Морковь немного обжарил, добавил бульона, выпарил, и она получилась глазированная. Кусочки хурмы делаем в темпуре. Буженину режем кусочками. Сыр натираем, добавляем муку и запекаем в духовке. Также можно добавить грецкие орехи. Все это смешивается. Украсить салат можно тонко порезанной свежей хурмой и зеленью».

 

Салат с морепродуктами

Ресторан «Губернатор» . Шеф-повар Роман Воеводов

На одну порцию понадобятся:
20 гр – сегменты апельсина
20 гр – сегменты грейпфрута
30 гр - салат романо
20 гр - салат руккола
10 гр – пармезан
50 гр – гребешки
40 гр – креветки
50 гр – сливки
20 гр – соевый соус
20 гр – вино
1 гр – табаско
2 шт – помидоры черри

Приготовление

«Морепродукты (гребешки и королевские креветки) обжариваем с добавлением соуса на основе сливок, соевого соуса, табаско и белого вина, выкладываем на тарелку, добавляем сегменты апельсина и грейпфрута, салат романо и руккола, а также помидоры черри. Посыпаем сыром пармезан».

Бармен Илья Бондаренко рекомендует чай , который отлично подойдет к данному салату: брусника, чабрец, розмарин и лимон, по желанию добавить мед.

«Салат от Яниса»

Пивной паб «Старый чемодан» . Шеф-повар Янис

На одну порцию понадобятся:
50 гр листовой салат
50 гр филе индюшки (или курицы, или утки)
1 шт перепелиное яйцо
2 шт помидоры черри
2 шт багет
90 гр соус (60 гр – майонез, 30 гр – остальные компоненты, в равных долях)
2-3 гр панировочные сухари, 1 куриное яйцо и растительное масло – для панировки мяса
30 гр (две пластинки) бекона

Приготовление

«Выкладываем на тарелку листовой салат и «айсберг». Берем филе индюшки, обмакиваем в яйце, панируем в сухарях и жарим в масле, обмакиваем салфеткой, чтобы ушел лишний жир.

Берем багет (можно заменить бородинским хлебом), тонко нарезаем, намазываем на него соус песто и поджариваем, затем посыпаем кунжутом. Добавляем в салат отварное перепелиное яйцо, помидоры черри, тонко нарезанный обжаренный без масла на сковородке бекон и сверху тонкими пластинками добавляем сыр пармезан.

Заправляем соусом на основе «Цезаря», в который нужно добавить базилик, каперсы и вяленые помидоры, которые надо «обдать» кипятком и дать постоять 15 минут, а потом смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Дома можно использовать обычный майонез, добавив чеснок, соевый соус и вяленые помидоры. Вместо индюшки также можно использовать курицу или утиную грудку.

Салат можно украсить ростками редиса, которые придадут пикантности. Салат выглядит эффектно, когда его выкладывают в длину».

Теги: #салаты #новый год #новогодние рецепты #новогодние рецепты +с фото #новогодние рецепты 2016 Поделиться Подписаться Комментарии Комментарии для сайта Cackl e Читайте также Общество

Конкурс эссе «75 строк о Победе» ТвГТУ отмечен дипломом XI фестиваля «Помним. Гордимся. Верим»

20.05.2021 Общество

На колокольню в Калязине проложат оптоволокно для обеспечения высокоскоростного интернета и создания зоны wi-fi

20.05.2021 Общество

В Тверской области мужчина со времен СССР жил без паспорта

20.05.2021 Общество

Казармы Берга в Твери продолжают разваливаться

20.05.2021 Общество

КС рассмотрел дело о материнском капитале для отца, чьих детей родила суррогатная мать

20.05.2021 Общество

В Тверской области лоси выходят на дороги и гибнут в ДТП

20.05.2021 Общество

Жительница Твери через суд вернула средства за сертификат на медицинские консультации

20.05.2021 Общество

В Твери в воскресенье перекроют движение для велопарада

20.05.2021 Новости партнеров Рекомендуемое Общество

Больничные в полном размере родителям будут платить с 1 сентября 2021 года

20.05.2021 Общество

Два новых пособия будут получать семьи с 1 июля 2021 года

20.05.2021 Общество

Пособия на детей от 3 до 7 лет по новым правилам: приняты все необходимые нормативные правовые акты

18.05.2021 Общество

Как обманывают на кассе в супермаркете, рассказали россиянам

18.05.2021 Все материалы Подпишитесь на новостную рассылку Материалы Сюжеты Афиша Спецпроекты Рекомендуемое Популярное Обсуждаемое Тесты и опросы Фоторепортажи Видеорепортажи Информация Наша газета Архив новостей Рекламодателям О проекте Контакты Архив Дордозор Контакты

INFO@AFANASY.BIZ

7 (4822) 777-012

170100, г. Тверь, ул. Московская, д. 82, помещение 1Д (цокольный этаж)

У вас есть что рассказать? Напишите нам Написать У вас есть что рассказать? Напишите нам Написать Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ www.afanasy.biz. Учредитель: АО «Афанасий-бизнес». Главный редактор, генеральный директор: Поспелова О.В.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60729 от 09 февраля 2015 г.
Выдано: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+ Сайт разработан студией Holmax Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ RSS-лента www.afanasy.biz. Учредитель: АО «Афанасий-бизнес». Главный редактор, генеральный директор: Поспелова О.В.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60729 от 09 февраля 2015 г.
Выдано: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+ Сайт разработан студией Holmax